その土地の食べ物 ①

2020.02.14

 

最近は全国に出張させていただく機会に恵まれており、

食いしん坊万歳のごとく、下調べをして食べに行くことがとても楽しみで仕方ありません。

 

なので、せっかくなので・・・これからはここで書いてみようと思います。

 

第一回目の今日は・・・名古屋! ちかっ!!

名古屋といえば、味噌カツやら味噌煮込みやら手羽先が有名だと思いますが、

わたくしのおすすめは、なーんでかクセになる『あんかけスパ』

 

そもそも食わず嫌い王なぐらい、偏食家なのですが、お仕事柄『取引先様』には逆らえません。

ですが、思い返せば 1●年前、名古屋に出向していた時にランチのお誘いを受け、、、

“あんかけ”と聞いた時点で、平に平に謝罪の上で『やだ!』と丁重にお断り・・・

 

しかし、そこは取引先様・クライアント様様、天の一言。

 

『来い!』

 

 

ひええええええええ〜〜〜!!

今日のランチは負けや。負けてしもうた。。。

長い人生の中での1食、損してもうた・・・とひきづられるように出て、車の中はドナドナ状態。

連れて行かれたお店は、今でこそMy 最愛のお店となった『あんかけ家』さん。

 

勧められるままにオーダーし、もう破れかぶれなロケンローラー!

 

 

 

 

 

 

 

 

( ※当時の画像ではなく、最近の画像ですw )

 

見た目:ごめん、無理!

でしたが、みんなが凝視するのです。 はよ食え!と言わんばかりに・・・

 

恐る恐る、パスタを巻き巻き・・・尺稼ぎ。

 

そして、記念すべき出会いの瞬間が!!

 

あんに絡んだパスタが into my マウスゥウウウ!!!

 

★※△◆x *%#●$!!

 

?!

?!!

!!!!!!!!

 

ウマッ!

 

ウマッ!!!

 

ウマぁあああああ!!!!!

 

 

 

それからの私は、

東京ー大阪間を車で移動する時 → 高速近くの『あんかけ家』さんへ

名古屋のクライアント様を訪問する時 → 終わってから移動してでも『あんかけ家』さんへ

名古屋で宝塚を観劇する時 → 終わってから移動してでも『あんかけ家』さんへ

第二の人生は、大阪でカウンター7席ぐらいの『あんかけ家』さんになりたいです!

 

 

大好きです! 『あんかけ家』さん!!

 

 

では、また!